sony

Jakarta, 26 Maret — Seorang redditor membagikan sebuah rumor terbaru melalui tautan lowongan pekerjaan Sony PlayStation yang dibagikan di job boards Greenhouse.io!

Simak informasi selengkapnya di bawah!

Sony Buka Lowongan UI/UX Design Lead untuk Gim Live Service Selanjutnya

Dalam lowongan tersebut, Sony PlayStation membutuhkan seorang UI/UX Design Lead untuk mengembangkan UX dari sebuah proyek yang belum bisa diumumkan, mulai dari prototipe ke produksi, perencanaan teknis awal dan alur pengguina, sampai melakukan playtesting dan mengubah UI dari gim tersebut.

Selain kebutuhan berbagai kemampuan, lowongan tersebut memfokuskan pada sebuah kemampuan yang harus dimiliki oleh para kandidat, yakni memiliki pengalaman dalam memimpin atau setidaknya mendampingi pimpinan secara langsung dalam sebuah gim live service. Kemudian masih ada pula tambahan beberapa kemampuan seperti mengembangkan gim dalam berbagai platform (PC, konsol, dan mobile), memiliki pengetahuan dalam pasar gim global dan lanskap gim kompetitif dan esports, serta genre multipemain.

Sepertinya Sedang Persiapkan Multipemain Kompetitif!

Berdasarkan daftar kebutuhan tersebut, kemungkinan besar Sony sedang mempersiapkan sebuah gim multipemain kompetitif yang ditujukkan untuk menjadi pemain baru dalam skena esports. Meskipun belum dapat diketahui kira-kira mereka akan mengambil jalur shooter lagi atau genre lain, kita hanya bisa menunggu informasi lebih lanjut dari mereka.

Setelah kegagalan Concord, bukan tidak mungkin mereka akan mengambil jalur genre lain untuk gim ini. Walaupun tidak menutup kemungkinan itu juga mengingat pasar Barat masih ramai dengan gim shooter, salah satunya Marvel Rivals, Counter Strike 2, dan juga Call of Duty.

Gimana tanggapan kalian tentang informasi ini, guys?


Ikuti kabar-kabar terbaru dari The Lazy Monday melalui:
Youtube Instagram X | Tiktok