painkiller

Jakarta, 7 April — Tidak hanya Metal Eden, kali ini ada gim klasik yang kembali diremajakan supaya sesuai dengan konsol dan PC generasi sekarang yang mengadopsi gameplay yang mirip gim shooter Doom, yakni Painkiller!

Simak trailer selengkapnya di bawah!

Painkiller Seri Klasik yang Dibangkitkan Kembali ke Platform Generasi Terkini

Painkiller adalah gim FPS klasik yang pertama kali dirilis pada 2004, dikenal dengan gameplay cepat, atmosfer gothic-horor, dan senjata-senjata brutal yang ikonik seperti stake gun dan shotgun ganda.

Dulu, gim ini dipuji karena sensasi arcade-nya yang intens, mirip DOOM, dengan fokus pada aksi tanpa henti dan desain level bergaya arena. Seiring waktu, beberapa ekspansi dan reboot mencoba menghidupkan kembali seri ini, seperti Painkiller: Hell & Damnation (2012), yang merupakan remake dengan grafis lebih modern dan co-op mode.

Namun, versi-versi terbaru tidak berhasil menangkap kembali kejayaan versi orisinalnya, seringkali dikritik karena kualitas teknis dan desain yang kurang inovatif. Meskipun begitu, Painkiller tetap dikenang sebagai salah satu FPS kultus yang menghadirkan kepuasan instan bagi penggemar aksi cepat dan horor supranatural.

Oleh karena itu, kembalinya seri ini ke permukaan, pastinya membuat para fans tidak sabar untuk segera mencobanya.

Painkiller rencananya akan dirilis pada musim gugur tahun ini untuk platform PS5, Xbox Series X|S, dan PC.

Gimana tanggapan kalian tentang gim ini, guys?


Ikuti kabar-kabar terbaru dari The Lazy Monday melalui:
Youtube Instagram X | Tiktok